Rabu, 14 Juli 2010

Awet Muda dengan Mengkonsumsi Sirsak

Mengkonsumsi Sirsak ternyata banyak manfaatnya. Anda tentu mau kan awet muda hanya dengan mengkonsumsi sirsak. Buah sirsak ini memang banyak mengandung zat-zat yang mampu menangkal asam urat, hipertensi osteoporosis, dan bisa membuat awet muda.

Jika melihat dari dari kondisi alam indonesia, yang banyak menghasilkan bermacam-macam buah dan sayuran tentu tidaklah sulit untuk mendapatkan buah sirsak. Kita perlu bersyukur karena wilayah kita dilimpahi berbagai macam buah tropis. Buah-buahan tersebut sarat komponen gizi dan nongizi yang sangat dibutuhkan untuk mengoptimalkan kesehatan tubuh. Buah sirsak sangat segar disajikan dalam bentuk jus dingin.

Buah sirsak terdiri dari 67,5 persen daging buah, 20 persen kulit buah, 8,5 persen biji buah, dan 4 persen inti buah.
Setelah air, kandungan zat gizi yang terbanyak dalam sirsak adalah karbohidrat.
Salah satu jenis karbohidrat pada buah sirsak adalah gula pereduksi (glukosa dan fruktosa) dengar kadar 81,9-93,6 persen dari kandungan gula total.
Buah sirsak mengandung sangat sedikit lemak (0,3 g/100 g) sehingga sangat baik untuk kesehatan. Rasa asam pada sirsak berasal dari asam organik nonvolatil, terutama asam malat, asam sitrat, dan asam isositrat.
Vitamin yang paling dominan pada buah sirsak adalah vitamin C, yaitu sekitar 20 mg per 100 gram daging buah. Kebutuhan vitamin C per orang per hari (yaitu 60 mg) telah dapat dipenuhi hanya dengan mengonsumsi 300 gram daging buah sirsak.
Kandungan vitamin C yang cukup tinggi pada sirsak merupakan antioksidan yang sangat baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh dan memperlambat proses penuaan (tetap awet muda).

NeoBux...............(http://www.neobux.com/?rh=617372...)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar