Kamis, 20 Mei 2010

Makanan Tinggi Dalam Vitamin K Membantu Anda Tetap Dari Ketidakseimbangan


Vitamin K memainkan peran penting dalam pembekuan darah, ia mempertahankan pembuluh darah fleksibel dan merangsang pertumbuhan tulang yang benar. Kekurangan gizi elemen K akan menyebabkan pembekuan darah yang tidak tepat dan pendarahan dari luka, mudah memar, aterosklerosis, osteoporosis, tulang mudah patah dan bahkan malformasi kongenital. Terlalu tinggi sebuah asupan gizi elemen K di sisi lain juga mengancam kesehatan dengan resiko serangan jantung dan stroke akibat penebalan darah. Saran berikut pada beberapa makanan tinggi vitamin K dapat membantu Anda tinggal jauh dari ketidakseimbangan.

Berdaun hijau seperti bayam, selada, brokoli, Brussels tumbuh dan kale adalah makanan tinggi vitamin K. Karena biasanya pakan ternak pada berdaun hijau, hati mereka berisi sumber-sumber yang kaya unsur K. Namun demikian, daging sapi dan hati babi tidak dikonsumsi di sangat banyak budaya.

Buah-buahan sebagai makanan tinggi vitamin K merupakan sumber yang paling umum untuk gizi seimbang. Kiwi, alpukat, melon melon, anggur, apel, pisang, peach, aprikot dan blueberry mengandung jumlah sedang unsur nutrisi K. Hal yang sama berlaku untuk sayuran seperti kubis merah, tomat, bawang perai, artichoke, kacang polong, dan ketimun.

Cara terbaik untuk mengkonsumsi makanan tinggi vitamin K adalah dalam keadaan mentah, karena memasak merusak nutrisi. Membuat salad sayuran berdaun, dan jika Anda masih perlu untuk memasak mereka, pastikan bahwa mereka melestarikan beberapa mereka kadar vitamin K. Lembek atau bubur sayuran tidak memiliki vitamin kiri. Masak mereka cahaya sehingga sayuran masih tetap renyah. Nutrisi biasanya lintah ke dalam air di mana Anda merebus sayuran. Gunakan bahwa untuk kaldu sehingga Anda dapat mengambil keuntungan dari nilai gizi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar